forum cox avenue Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion


 Bienvenue Invité ! 






BONNES VACANCES A TOUS  




 
 
 
 
 
 
 
 
 
HELP ! Mon allumage est collé au bloc moteur !

 
Répondre au sujet    forum cox avenue Index du Forum » index » Discussion générale Sujet précédent
Sujet suivant
HELP ! Mon allumage est collé au bloc moteur !
Auteur Message
Aiglichon


Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2014
Messages: 101
Localisation: Troyes
Masculin

Message HELP ! Mon allumage est collé au bloc moteur ! Répondre en citant
Salut !


Est-ce que quelqu'un a déjà eu l'allumage complètement bloqué au bloc moteur ?
J'ai voulu régler l'avance de l'allumage de ma Cox mais ça semble complètement grippé ! J'ai bien déserer la bague jusqu'à retirer la vis et j'ai aspergé de WD40 mais rien ne bouge...


J'y retourne Jeudi en espérant y arriver sinon le meeting ça sera en visiteur. Les boules  Crying or Very sad


Si quelqu'un à une astuce je prends !


Merci !
Sam 20 Mai - 22:37 (2017) Visiter le site web du posteur
Publicité






Message Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?

Sam 20 Mai - 22:37 (2017)
felix 10
Membres du Cox Avenue

Hors ligne

Inscrit le: 29 Jan 2011
Messages: 1 031
Localisation: Troyes
Masculin

Message HELP ! Mon allumage est collé au bloc moteur ! Répondre en citant
Bonjour Aiglichon, 
C'est bizarre, je pense qu'il y a de l'oxydation sur le haut, logiquement le bas est dans l'huile.
Tu as essayé avec une grande pince pour le faire tourner. 
Ta voiture avait l'air de bien fonctionné ?
   Je vais me rencardé  Wink
Dim 21 Mai - 08:23 (2017)
Aiglichon


Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2014
Messages: 101
Localisation: Troyes
Masculin

Message HELP ! Mon allumage est collé au bloc moteur ! Répondre en citant
Salut Felix,


J'ai retiré la vis et bien écarté la bague, je ne vois pas d'oxydation  Sad
J'ai bien aspergé de WD-40 je verrais bien Jeudi, voir mardi soir je crois que je vais y retourner pour tester.
J'ai essayé avec une pince multi-prise mais ça vient pas. J'ai en effet pensé à une pince plus grande pour avoir plus d'appui faut que je trouve ça.
Et Dominique m'a dit d'essayer le décapeur thermique pour chauffer.


Oui il tournait bien mais depuis Châlons elle accélère plus sans starter. Elle se traine.
On m'a dit que ça venait du réglage de l'allumage.
Dim 21 Mai - 08:36 (2017) Visiter le site web du posteur
Dom


Hors ligne

Inscrit le: 10 Déc 2010
Messages: 461
Localisation: Pont Sainte Marie
Masculin

Message HELP ! Mon allumage est collé au bloc moteur ! Répondre en citant
Tu chauffe le haut du bloc juste sous la patte de fixation de l'allumeur, car comme le dit Félix le reste est dans l'huile donc ne devrait pas ce coller.
Mais avant de chauffer tu pense à bien nettoyer et chauffe mais pas trop fort n'oublie pas qu'il y a de l'huile et de l'essence pas loin ;-)
Avant de chauffer tu peux essayer avec ta pince et de petits coups de marteaux sur le manche pour essayer de "casser" ce qui c'est collé.
Bon courage
Dim 21 Mai - 19:53 (2017)
Aiglichon


Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2014
Messages: 101
Localisation: Troyes
Masculin

Message HELP ! Mon allumage est collé au bloc moteur ! Répondre en citant
Ok merci je vais essayer tout ça.


Normalement oui c'est dans l'huile sauf que quand j'ai eu la cox il y avait qu'un tout petit fond et si ça se trouve ça a collé sur toute la longueur entre temps.
Maintenant oui depuis que je l'ai l'huile est à niveau mais je pense pas que ça décolle quoi que ce soit.
Dim 21 Mai - 20:31 (2017) Visiter le site web du posteur
Baptiste


Hors ligne

Inscrit le: 20 Fév 2017
Messages: 21
Localisation: 51
Masculin

Message HELP ! Mon allumage est collé au bloc moteur ! Répondre en citant
Gaffe à chauffer hein, les carter se déforme bien! insiste pas trop trop quand même, c'est bisard que sa se décolle pas plus que ça! tu as bien fait le tour avec une lampe, tapoter un peu pour voir ou ça peut être un peu accrocher ?
Lun 22 Mai - 15:36 (2017)
Aiglichon


Hors ligne

Inscrit le: 23 Aoû 2014
Messages: 101
Localisation: Troyes
Masculin

Message HELP ! Mon allumage est collé au bloc moteur ! Répondre en citant
Bonne nouvelle j'ai réussi ! 


Bon pas sans mal. J'ai d'abord réussi à extraire le boulon qui fixe la bague au bloc moteur, il était pas épais, arrondi et peint avec le goujon...


Au final ça n'a rien changé c'était toujours bloqué. Mais à coup de WD-40, de coups de marteau sur cale et de patiente s'est venu tout doucement.


Plus qu'à faire les réglages et j'aimerais bien régler mes culbuteur dans la foulée mais je pense pas recevoir mon jeu de cale à temps.  Sad


Sinon si quelqu'un vend un carbu 28 PCI prêt à poser ça pourrait m'intéresser Wink
Mar 23 Mai - 21:26 (2017) Visiter le site web du posteur
Baptiste


Hors ligne

Inscrit le: 20 Fév 2017
Messages: 21
Localisation: 51
Masculin

Message HELP ! Mon allumage est collé au bloc moteur ! Répondre en citant
nikel!
Mer 24 Mai - 08:46 (2017)
Contenu Sponsorisé






Message HELP ! Mon allumage est collé au bloc moteur !

Aujourd’hui à 23:49 (2017)
Montrer les messages depuis:    
Répondre au sujet    forum cox avenue Index du Forum » index » Discussion générale Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers: 

Index | creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Freestyle XL / Music Lyrics.Traduction par : phpBB-fr.com